Unser Verein - Wie alles begann....

Die QueerLoungeJena besteht seit ca. 10 Jahren und ist seit 06.03.2015 durch Umstrukturierung zu einen gemeinnützigen Verein geworden
Zweck des Vereins ist einerseits die Aufklärung und Bildung der Allgemeinheit zum Thema der Vielfalt sexueller Identitäten und Orientierungen sowie andererseits die Unterstützung von Personen, die aufgrund persönlicher und sozialer Konflikte bezüglich ihrer sexuellen Identität oder Orientierung auf Hilfe angewiesen sind.

Dazu existiert das Schwul-Lesbisches Jugendkaffee im Turm am Kassablanca welche für Angehörigen der SchwuLesBiTrans – Szene als Anlaufpunkt/Treffpunkt in der Jenenser Jugend und Nachtkultur dient, frei von Diskriminierung oder etwaigen Anfeindungen.

Unser Engagement gilt der Idee die kleine aber spannende Jenenser Szene etwas zu bereichern. Dafür blicken wir natürlich über den Tellerrand des Goethe- und Schiller- Kulturdörfchens hinaus und kooperieren mit anderen Clubs und Vereinen wie dem Queerweg e. V. und der Aidshilfe Thüringen, Radio Queerfunk, Kassablanca und den Sportclub Paradiesvögel e.V.

Immer auf der Suche nach dem nächsten Event/Veranstaltung, sind wir übrigens jederzeit offen für Tipps und Anregungen.

Also: Come on over, genieße das QueerLoungeJena-Kassa-Feeling, lerne neue Freunde kennen und dance the night away!

Meet the Team:

Jeder Verein wird erst durch seine Mitglieder stark. Deshalb bist Du gefragt:

Einzelheiten über die Pflichten der Mitglieder:

Du möchtest und finanziell unterstützen?
Infos unter: